sexta-feira, 6 de maio de 2011

Crinkles


Para 18 cookies
1/2 xícara de farinha
1/4 de xícara de cacau em pó (usei Barry 100%)
1 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (60 gramas)
2/3 de xícara de açúcar mascavo (usei claro)
1 ovo grande
120 gramas de chocolate meio amargo derretido e resfriado (usei 70% da Callebaut)
1 colher de sopa de leite
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para envolver os cookies
Pré-aqueça o forno à 180ºC.
1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o cacau.
2. Bata o açúcar mascavo e a manteiga até obter um creme, junte o ovo, misture bem e o chocolate derretido. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos. Misture o leite até ficar homogêneo.
3. Leve a massa à geladeira por pelo menos 45 minutos.
4. Forme bolinhas pequenas com a massa, passe duas vezes no açúcar de confeiteiro, até ficarem completamente brancas e coloque numa forma com papel manteiga e asse por aproximadamente 15 minutos.
Deixe esfriar numa gradinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário