quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Bolos de amendoim / Nozes

Bolo de ameixa e nozes
 Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Calorias: 456 por porção
Ingredientes
Massa
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 100 g de ameixa preta sem caroço
· 4 colheres (sopa) de leite
· 50 g de nozes picadas

Cobertura
· 300 g de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate.

2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.

3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

5. Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.

7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia.

8. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

9. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

Bolo cremoso de amendoim

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Calorias: 336
Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara de pasta de amendoim (175 g) (Amendocrem®)
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
. ½ xícara (chá) de Amendocrem® (175 g)
. 1 lata de leite condensado
. ½ lata de creme de leite
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento. Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura: Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.

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