quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Doce do Príncipe


 
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (tipo americano) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
10 gotas de baunilha
4 ovos inteiros batidos
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).
Tome cuidado para não queimar para não amargar.
Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o açúcar.
Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha, 4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda por cerca de 3 min.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.
Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25 min).
Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo branco.

História do doce
Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido quente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no castelo da Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente). Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele teve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história é verídica

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