Para preparar o coelho
Ingredientes:
1 coelho
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebola em cubos
1 cenoura em cubos
1 talo de aipo em cubos
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
50ml de molho de tomate
1 bouquet garni (tomilho, louro e alecrim frescos)
50ml de conhaque
200ml de vinho branco
200ml de água
2 pacotes de açafrão em pó
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o coelho e tempere com sal e pimenta. Sele o coelho na frigideira com azeite e coloque-o em um pirex. Frite na mesma frigideira o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e a pimenta dedo-de-moça. Junte os tomates e as ervas, deixe cozinhar mais 5 minutos e flambe com o conhaque. Faça o deglacer com o vinho branco, a água , o molho de tomate e o açafrão. Espere ferver e coloque o molho no pirex do coelho. Cubra com papel alumínio e coloque no forno a 180 graus por uma hora. Retire o coelho do molho e desfie.
Para preparar o molho
Ingredientes:
100ml de creme de leite fresco
2 colheres de roux
1 colher de mostarda Dijon
100g de queijo suíço ralado
200g de requeijão cremoso
Salsa picada
Manjericão picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Ferva o caldo do cozimento do coelho e adicione o creme de leite, o requeijão e a mostarda. Engrosse o molho com roux, coloque o queijo suíço e tempere. Junte o coelho ao molho e acrescente salsa e manjericão.
Para preparar a lasanha
Ingredientes:
Massa de lasanha crua
80g de queijo suíço ralado
80g de queijo parmesão ralado
4 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Monte em 4 andares: massa, molho, massa, molho, e assim por diante, terminando pela massa. Cubra a última camada de massa com requeijão e acrescente o queijo suíço e o parmesão ralados misturados. Coloque em um pirex no forno a 170 graus por 15 minutos até gratinar. Retire o pirex do forno e deixe descansar por 15 minutos coberto com papel alumínio.
Rendimento: 4 pessoas
Sugestão de vinho
Villa Francioni Chardonnay
Ingredientes:
1 coelho
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de cebola em cubos
1 cenoura em cubos
1 talo de aipo em cubos
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
50ml de molho de tomate
1 bouquet garni (tomilho, louro e alecrim frescos)
50ml de conhaque
200ml de vinho branco
200ml de água
2 pacotes de açafrão em pó
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o coelho e tempere com sal e pimenta. Sele o coelho na frigideira com azeite e coloque-o em um pirex. Frite na mesma frigideira o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e a pimenta dedo-de-moça. Junte os tomates e as ervas, deixe cozinhar mais 5 minutos e flambe com o conhaque. Faça o deglacer com o vinho branco, a água , o molho de tomate e o açafrão. Espere ferver e coloque o molho no pirex do coelho. Cubra com papel alumínio e coloque no forno a 180 graus por uma hora. Retire o coelho do molho e desfie.
Para preparar o molho
Ingredientes:
100ml de creme de leite fresco
2 colheres de roux
1 colher de mostarda Dijon
100g de queijo suíço ralado
200g de requeijão cremoso
Salsa picada
Manjericão picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Ferva o caldo do cozimento do coelho e adicione o creme de leite, o requeijão e a mostarda. Engrosse o molho com roux, coloque o queijo suíço e tempere. Junte o coelho ao molho e acrescente salsa e manjericão.
Para preparar a lasanha
Ingredientes:
Massa de lasanha crua
80g de queijo suíço ralado
80g de queijo parmesão ralado
4 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Monte em 4 andares: massa, molho, massa, molho, e assim por diante, terminando pela massa. Cubra a última camada de massa com requeijão e acrescente o queijo suíço e o parmesão ralados misturados. Coloque em um pirex no forno a 170 graus por 15 minutos até gratinar. Retire o pirex do forno e deixe descansar por 15 minutos coberto com papel alumínio.
Rendimento: 4 pessoas
Sugestão de vinho
Villa Francioni Chardonnay
Fonte: GNT
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