terça-feira, 11 de outubro de 2011

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Rendimiento:6 porções
1 l Leite
230 g Semolina
3 Ovos
130 g Queijo parmesão ralado
80 g Manteiga
24 folhas Sálvia
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Passos

1Aqueça o leite com uma pitada de sal em uma panela média. Pouco antes de ferver, quando começarem a surgir as bolinhas nas bordas, comece a mexer com uma colher de pau e, com a outra mão, pegue uma porção de semolina e deixe cair como chuva.
2Sem parar de mexer, cozinhe por mais uns 15 minutos, até o creme engrossar, ficar colando na colher sem cair e se soltando das laterais da panela.
3Desligue o fogo, aguarde 5 minutos, junte os ovos, um a um, misturando com a metade do queijo e da manteiga e um pouco de noz moscada e de sal.
4Despeje numa assadeira média molhada com água, alise com uma espátula também molhada para fazer uma camada de uns 2 cm de altura, cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até 2 dias.
5Unte um refratário grande com manteiga e preaqueça o forno a 220°C (alto). Com um cortador ou com a borda de um copinho, corte a massa em cerca de 24 discos de uns 3 cm de diâmetro ou no formato que preferir. Transfira para o refratário, montando um ao lado do outro.
6Coloque uma folha de sálvia sobre cada disco, regue com o restante da manteiga derretida, polvilhe com o queijo e leve ao fogo por uns 15 minutos, até que estejam ligeiramente crescidos e dourados

Nenhum comentário:

Postar um comentário