domingo, 27 de novembro de 2011

Acarajé


1kg de feijão fradinho
1 copo (requeijão) de água
2 cebolas grandes
50g de gengibre
Sal a gosto
Azeite de dendê para fritar

Modo de preparo

Passe o feijão em um processador, mas não deixe quebrar demais. Depois coloque em uma bacia grande com água e deixe-o  descansar por uns 40 minutos ou até as casquinhas do feijão boiarem na água. Retire todas as cascas e com o feijão já limpo, bata no liquidificador ou no processador, até virar uma massa de bolo e reserve. Depois bata no liquidificador, a cebola e o gengibre com a água e misture aos poucos com a massa de feijão, acrescente o sal e bata muito com uma colher de pau até a massa dobrar de tamanho. Com uma colher de sopa (ou pode ser uma maior ), pegue as colheradas de massa  e vá fritando no azeite de dendê com temperatura mediana. Vire o bolinho de um lado para o outro até que esteja frito por igual.
Recheie com vinagrete, vatapá e camarões.

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