segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Almôndegas de Beringela com Parmesão


Porções: 4

1 berinjela grande ou 2 pequenas
2 ovos
 1 cebola pequena ou 1/2 média
2 dentes de alho 
130 g de migalhas de pão
90 g de parmesão
2 colheres de azeite de oliva
100 g queijo feta ou queijo de cabra
1 colher de sopa de alho-poró
30g de farinha de trigo
Farinha de Rosca pra empanar
Sal e pimenta

Ingredientes do Molho: 
1 pote de iogurte natural
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de orégano
3 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo:
1) Corte a berinjela em rodelas finas ao longo do comprimento. Tempere com 2 colheres de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos. Verifique se as berinjelas estão macias e douradas.
2) Pique o alho e a cebola. Corte o alho-poró em rodelas finas. Rale o parmesão e o queijo de cabra.
3) Quando a Berinjela estiver pronta, triture com o mixer ou liquidificador.
4) Em uma tigela, misture o purê de berinjela com os queijos, 1 ovo, a farinha de trigo, a cebola, o alho, o alho-poró, sal, pimenta e o pão .
5) Prepare bolas pequenas, role em 1 ovo batido, e depois na farinha.
6) Frite-os.
7) Sirva com molho de iogurte e algumas fatias de limão.
Molho: Misture todos os ingredientes

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