terça-feira, 29 de novembro de 2011

Apfelstrudel (cozinha alemã)


Massa:
2 (sopa) de manteiga
1 (sopa) de água
½ quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
8 a 10 maçãs descascadas e fatiadas bem finas
200 gramas de uvas passas sem sementes
2 (sopa) de canela em pó
2 (chá) de açúcar
farinha de rosca o suficiente
ovo batido para pincelar
manteiga o suficiente
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. Deixar descansar por ½ hora. Depois, com um rolo, abrir a massa bem fina e estender sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Sobre o lençol de massa, fazer uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhar as passas sem sementes. Polvilhar com açúcar e canela em pó. Finalizar polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrolar com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobrar as pontas, pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar. Levar para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

 Fonte: receitasdecomidas

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