segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolo Farofa


Farofa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara e meia (chá) de açúcar (usei 1 xicara)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
 
Creme
1 lata de leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas 
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Farofa
Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.
Creme
Misture em uma panela o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de leite.
Montagem
Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.
Dica- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.
 
Fonte:  NESTLÉ®

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