sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Brigadeirão

 
1 lata de leite condensado
 1 lata de creme de leite , sem soro
1 xíc. (chá) de chocolate do padre (pó)
 4 colh. (sopa) de açúcar
 1 colh. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
 3 ovos
manteiga , para untar
 1 xíc. (chá) de chocolate granulado , para decorar


Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado + creme de leite + chocolate do padre + açúcar + manteiga + ovos.
Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.
Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas.


Dicas- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Congelamento: querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.

Microondas: prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

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