16 porções
600 g Farinha de trigo
60 g Fermento biológico fresco
140 g Açúcar
1 Ovo
250 ml Leite
50 g Manteiga
½ colher Sal
Recheio
150 g Açúcar mascavo
120 g Nozes picadas,
100 g Uva passa preta
1 colher Canela moída
60 g Manteiga
60 g Fermento biológico fresco
140 g Açúcar
1 Ovo
250 ml Leite
50 g Manteiga
½ colher Sal
Recheio
150 g Açúcar mascavo
120 g Nozes picadas,
100 g Uva passa preta
1 colher Canela moída
60 g Manteiga
Passos
- 1Misture a manteiga e o leite a 50°C (morno).
- 2Bata todos os ingredientes (exceto os que compõem o recheio) na batedeira (garfo espiral) até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3Deixe a massa descansar por 30 minutos em forma de uma bola, dentro de uma bacia.
- 4Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, na forma de um retângulo de 35 cm de largura por 30 cm de altura. Espalhe sobre o retângulo a manteiga amolecida, cuidando para deixar uns 2 cm de massa sem manteiga na largura (este lugar deve ficar sem recheio, pois servirá para fechar o rolo). Polvilhe o restante do recheio (açúcar mascavo, passas, canela e nozes) por cima da manteiga.
- 5Comece a enrolar o retângulo pelo lado recheado até o fim, pressione bem o rolo até terminar no lado final sem manteiga. Direcione o rolo para que a prega (fecho) fique para baixo.
- 6Corte o rolo em fatias de 4 cm e disponha cada pedaço em uma forma untada, deixando um espaço de mais ou menos 3 cm entre cada rolinho. Deixe fermentar em ambiente fechado, cuja temperatura não esteja abaixo de 28°C.Pré-aqueça o forno a 180° C. Asse os cinnamon rolls até que dourem, por uns 25 minutos. Desenforme cuidadosamente com uma espátula para que o recheio não cole no fundo. Resfrie-os em cima da grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário