quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Hora da feira

 Cenoura

Deve estar sem nenhum furo, ter cor laranja bem forte e ser bem dura (descarte as que estiverem molengas e murchas).

Cebolas

Aperte delicadamente as duas extremidades da cebola. Se alguma das extremidades estiver mole demais, é sinal de que o interior estará podre. Prefira as que não tem nenhuma rachadura e pouca casca para facilitar a visualização.

Abobrinha italiana

Não deve estar murcha e enrugada, nem deve ter nenhum buraco.

Berinjela

Assim como a abobrinha, não deve estar murcha e enrugada. Olhe atentamente se não há nenhum buraquinho. A berinjela é um dos vegetais que mais encontramos ‘bichinhos’ escondidos.

Abóbora japonesa (cambochá)

A coloração deve ser laranja forte (se estiver amarela não está tão madura). A casca e polpa devem estar bem duras.

Tomate

Devem estar lisinhos (sem buracos, cortes, rachaduras e nem amassados). Você deve apertá-lo e verificar que nenhuma parte esteja mole demais.

Batata

Escolha as mais lisinhas, firmes e sem buracos.

Mandioquinha

Assim como as batatas, escolhas as que estiverem mais firmes e sem manchas escuras.

Fonte: dedodemoça

Nenhum comentário:

Postar um comentário