Cenoura
Deve estar sem nenhum furo, ter cor laranja bem forte e ser bem dura (descarte as que estiverem molengas e murchas).
Cebolas
Aperte delicadamente as duas extremidades da cebola. Se alguma das extremidades estiver mole demais, é sinal de que o interior estará podre. Prefira as que não tem nenhuma rachadura e pouca casca para facilitar a visualização.
Abobrinha italiana
Não deve estar murcha e enrugada, nem deve ter nenhum buraco.
Berinjela
Assim como a abobrinha, não deve estar murcha e enrugada. Olhe atentamente se não há nenhum buraquinho. A berinjela é um dos vegetais que mais encontramos ‘bichinhos’ escondidos.
Abóbora japonesa (cambochá)
A coloração deve ser laranja forte (se estiver amarela não está tão madura). A casca e polpa devem estar bem duras.
Tomate
Devem estar lisinhos (sem buracos, cortes, rachaduras e nem amassados). Você deve apertá-lo e verificar que nenhuma parte esteja mole demais.
Batata
Escolha as mais lisinhas, firmes e sem buracos.
Mandioquinha
Assim como as batatas, escolhas as que estiverem mais firmes e sem manchas escuras.
Fonte: dedodemoça
Fonte: dedodemoça
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