O Falso Marzipã
150 gramas de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de mel ou Karo
100 gramas de margarina
1 colher (de sobremesa) de essência de amêndoas
1 Kg de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
1 xícara (de chá) de água
2 colheres (de sopa) de mel ou Karo
100 gramas de margarina
1 colher (de sobremesa) de essência de amêndoas
1 Kg de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
Modo de preparo
Um uma panela, leve ao fogo, a margarina com a água até dissolver. Acrescente a farinha e cozinhe um pouco. Deixe esfriar. Coloque uma boa parte do açúcar de confeiteiro em uma tigela e acrescente a mistura cozida, o mel, a essência e vá colocando mais açúcar até chegar ao ponto para modelagem.
Dicas
Essa massa não suporta umidade de geladeira ou de ambiente.
A massa deve ser feita no dia em que for utilizada. Não dá para aproveitar a massa depois que ela secar.
Poderá modelar, bichinhos, flores, frutas, etc.
Decoram mesa de festa e são gostosos.
Validade de 15 dias.
A massa deve ser feita no dia em que for utilizada. Não dá para aproveitar a massa depois que ela secar.
Poderá modelar, bichinhos, flores, frutas, etc.
Decoram mesa de festa e são gostosos.
Validade de 15 dias.
O Verdadeiro Marzipã
4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
3 xícaras (de chá) de amêndoas moídas
1 lata de leite condensado
1 colher (de chá) de essência de amêndoas
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 colher (de chá) de essência de amêndoas
1 colher (de sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo, em uma panela, mexendo sempre, o leite condensado, o limão e as amêndoas até desprender do fundo da panela . Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência e o açúcar sempre sovando a massa até que todo o açúcar seja absorvido.
Fonte: receitasdemae
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