domingo, 20 de novembro de 2011

Picadinho Carioca


Picadinho:
800 g de Alcatra em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura ralada fina
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de cerveja
Sal e pimenta-do-reino

Farofa de feijão:
300g de farinha de milho em flocos
100g de feijão fradinho cozido e escorrido
1 cebola roxa em tirinhas
6 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebolinha picada

Couve:
½ maço de couve manteiga cortado em tirinhas bem finas
5 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite
Sal

Arroz Branco:
2 xícaras (chá) de arroz
½ cebola picada
4 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de água fervendo
Sal
Modo de preparo
Picadinho:
Refogue o alho a cebola e a cenoura no azeite ate dourar bem, aumente o fogo e acrescente a carne. Refogue e tempere. Quando cozido, abaixe o fogo, acrescente a cerveja, deixe reduzir e  sirva.
Farofa de feijão:
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o feijão e em seguida a farinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e por último adicione a cebolinha e mexa bem.

Couve:
Doure o alho no azeite e em fogo alto refogue a couve. Tempere.

Arroz:
Refogue a cebola no óleo, acrescente o arroz (sem lavar), refogue por alguns minutos e acrescente o sal e a água fervendo. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar.

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