terça-feira, 15 de novembro de 2011

Pudim de Claras


12 claras
12 col. de açúcar
raspas de limão/essência de limão

calda
2 xic. açúcar/açúcar mascavo
1 xic. agual
1 col. essência de baunilha 

Modo de preparo na Panela

Bata as claras por aproximadamente 10 a 15 minutos. Acrescente aos poucos o açúcar e por último as raspas de limão. Bata até ficar com uma consistência bem firme ( se virar a vasilha não pode cair). Coloque em uma forma caramelizada (o caramelo não pode ficar claro). Leve em banho maria em uma panela grande e tampe apenas a forma. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Quando o pudim subir e a tampa ficar grudada, desligue e deixe dentro da panela de 3 a 4 horas. Depois de frio desenforme e sirva.

Caramelo:
Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo até derreter.

Modo de preparo no Forno

Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
Leve ao forno em banho-maria (regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe).Asse por cerca de 30 minuto ou até pudim deve ficar dourado por cima.

Fonte de imagem: mdemulher

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