Base
1 xícara (chá) de açúcar
540 g de farinha de trigo
340 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Base n°2
200 g de farinha de trigo (1 ½ xícara de chá)
50 g de cacau em pó (½ xícara de chá)
75 g de açúcar (½ xícara de chá rasa)
175 g de manteiga (¾ xícara de chá)
Caramelo
100 g de manteiga sem sal em pedaços
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 latas de leite condensado
Cobertura Marmozirada
150 g de chocolate ao leite derretido e temperado
150 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
50 g de chocolate branco derretido e temperado
Ou
Cobertura Ganache
200 ml creme de leite
8 colh. chocolate em pó
Modo de preparo
Base
Base
Numa tigela coloque açúcar, farinha de trigo e a manteiga e misture bem até formar uma massa. Transfira esta massa para uma fôrma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície para ficar uniforme. Com um garfo faça furinhos na massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve até esfriar.
Caramelo
Numa panela coloque manteiga sem sal em pedaços, açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um creme espesso (+/- 5 minutos).
Coloque este creme sobre a massa e deixe esfriar por +/- 2 h.
Cobertura
Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas com 150 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate meio amargo, uma coluna ao lado da outra. Depois pingue chocolate branco derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito marmorizado. Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate endurecer (+/- 10 minutos). Retire da geladeira e corte
Ou
Ou
Cobertura Ganache
Miisture tudo leve ao fogo pra esquentar
Fonte: maisvoceMiisture tudo leve ao fogo pra esquentar
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