O
feijão azuki, originário do Japão, é uma leguminosa selvagem, pequena e
vermelha. A sua introdução na Europa deu-se após o século XX, depois de
ter sido levado pelos emigrantes japoneses para o Brasil.
É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
Além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes.
Os japoneses utilizam-no na preparação de doces com sabor suave.
É um alimento de grande riqueza nutricional, pois é rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
Além de propriedades diuréticas, este feijão fermenta menos do que os outros. Auxilia na formação óssea, fortifica e regenera rins cansados, sendo indicado para disfunções renais, hipertensão e diabetes.
Os japoneses utilizam-no na preparação de doces com sabor suave.
Fonte: cultura-japonesa
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