quarta-feira, 11 de abril de 2012

Medida de 1 xícara (240ml)


 Açúcar de confeiteiro:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 8g

Açúcar mascavo (aperte-o na xícara/colher na hora de medir):
1 xícara = 175g
1 colher (sopa) = 13g

Açúcar refinado/granulado:
1 xícara = 200g
1 colher (sopa) = 12g

Amêndoas inteiras:
1 xícara = 150g

Amido de milho:
1 xícara = 120g

Aveia em flocos:
1 xícara = 115g

Avelãs inteiras:
1 xícara = 145g

Cacau/chocolate em pó:
1 xícara = 90g

Cerejas secas:
1 xícara = 145g

Chocolate picado:
1 xícara = 155g

Coco adoçado em flocos:
1 xícara = 100g

Coco ralado sem adição de açúcar:
1 xícara = 90g

Cranberries secas:
1 xícara = 110g

Cuscuz marroquino:
1 xícara = 180g

Farinha de amêndoa (amêndoas moídas):
1 xícara = 100g

Farinha de trigo:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 10g

Fermento biológico seco:
1 envelope (em receitas americanas) = 2 ¼ colheres (chá) = 7g
1 envelope do Brasil = 10g

Iogurte natural:
1 xícara = 260g

Líquidos:
1 xícara = 240ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml

Macadâmias, inteiras:
1 xícara = 140g

Manteiga:
1 xícara = 226g = 2 tabletes americanos
½ xícara = 113g = 1 tablete americano
1 colher (sopa) = 14g

Nozes, inteiras:
1 xícara = 105g

Passas:
1 xícara = 155g

Pecãs, inteiras:
1 xícara = 110g

Polenta instantânea:
1 xícara = 155g

Nenhum comentário:

Postar um comentário