terça-feira, 1 de maio de 2012

Como Fazer Açúcar Colorido

Açúcar cristal
Corante alimentício colorido (use o de sua preferência)
Saco plástico

 Modo de preparo
Despeje o açúcar no saco plástico e pingue algumas gotas do corante sobre o açúcar. Eu coloco 3 gotas e se não for suficiente vá acrescentando 1 gota por vez. Mas cuidado para não exagerar e deixar o açúcar muito úmido. Feche o saquinho e amasse (como se estivesse lavando roupa), amasse bem, até o corante impregnar todo o açúcar. Está pronto para usar ou para guardar.

 Como se faz açúcar colorido (2)

Observações:

A cor nunca fica da cor que o corante aparece no vidrinho, sempre fica mais clara.
Guarde em pote bem fechado.
Se quando você for usar, o açúcar tiver secado e criado grumos, basta usar uma colher para desfazer (amassando os grumos) e o açúcar colorido volta a ficar soltinho.
Este corante que usei é aquele de bolo, bem baratinho. Você encontra em qualquer casa que vende material para festa.

Fonte: aquinacozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário