terça-feira, 22 de maio de 2012

Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão 

Modo de preparo
Recheio
Numa panela em fogo médio, refogue os dentes de alho picadinhos,  cebolas picadas em azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente o frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos. Acrescente as azeitonas verdes sem caroço,a salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho. Adicione o requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Massa
Coloque a farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione a manteiga em temperatura ambiente e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Montagem
Num refratário (30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais. Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão. Misture as gemas com o azeite e, com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos.

Fonte: maisvoce

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