Massa
2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
3 dentes de alho
picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão
Modo
de preparo
Recheio
Numa panela em
fogo médio, refogue os dentes de alho picadinhos, cebolas picadas em
azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente o frango cozido desossado e
cortado em pequenos pedaços e os tomates sem pele e sem caroço cortados em
cubinhos. Acrescente as azeitonas verdes sem caroço,a salsinha picada, sal e
pimenta do reino a gosto a gosto e deixe cozinhar em fogo brando até criar um
caldinho. Adicione o requeijão. Misture bem até dissolver totalmente o
requeijão e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Massa
Coloque a
farinha de trigo numa tigela, abra um buraco no centro dela e adicione a
manteiga em temperatura ambiente e o sal e misture bem até formar uma massa
homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem ficar quebradiça.
Reserve.
Montagem
Num refratário
(30 cm de diâmetro) separe metade da massa e preencha o fundo e as laterais.
Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para
o fechamento do empadão. Misture as gemas com o azeite e, com o auxílio de um
pincel, pincele toda a superfície da torta. Asse em forno alto pré-aquecido a
200°C durante 30 minutos.
Fonte: maisvoce
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