quarta-feira, 30 de maio de 2012

Nutella Caseira Sem Leite


1 1/2 xícara de avelãs tostadas a 205ºC por 15 minutos
- 1 1/2 xícara de leite de coco
1/4 de xícara de mel ou nectar de agave (pode substituir por açúcar de confeiteiro)
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
100 g de chocolate meio amargo picado sem glúten e sem leite (pode usar os tabletinhos de 70% cacau a venda em lojas de produtos naturais)

Modo de preparo
Retire as avelãs do forno e esfregue-as em um pano de prato limpo para tirar o máximo de casca possível.
Transfire-as para o processador e bata para obter uma farinha mais fina possível.
Em uma panela média sobre fogo brando, coloque o leite de coco, o agave, o açúcar e  sal. Mexa até o açúcar se dissolver por completo.
Derreta o chocolate no micro-ondas em ciclos de 20 segundos, parando e mexendo o chocolate até que esteja derretido por completo.
Adicione o chocolate derretido as avelãs e bata por dois minutos para formar um creme. Adicione a mistura de leite de coco.
Leve a geladeira para uma consistência mais firme. Conserve em geladeira. Rende 3 potinhos de Nutella. Congele os que não estiverem em uso para uma duração maior.
 
Fonte: dietasgsc

Nenhum comentário:

Postar um comentário