quinta-feira, 5 de maio de 2011

Angel’s Food Cake | Numa receita de 1887




Pré-aqueça o forno a 150º.
1) Separe os ingredientes:
1 xícara de farinha
1 colher de chá de cremor de tártaro
11 claras de ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de extrato natural de baunilha
2) Peneire a farinha com o cremor tártaro pelo menos 5 vezes (importante! Precisa ficar bem solta)
3) Bata as claras e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e depois o extrato de baunilha. Bater até ficar bem firme.
4) Adicione a farinha aos poucos, ainda peneirando e em etapas enquanto mistura suavemente com um fouet ou espátula até ficar homogênea. Cuide para que mantenha o máximo de seu volume.
 Coloque a massa numa fôrma para Angel (ou numa fôrma com o cone central e fundo removível) sem untar e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Não abra o forno até que esfrie um pouco. Assim evitará que o choque térmico o faça murchar.
Retire do forno e deixe a forma de cabeça para baixo para esfriar completamente e diminuir sua humidade.
Com uma faca, passe em volta da parede interna da fôrma para separá-la do fundo removível.
Passe a faca também no fundo e no cone.
Está pronto para decorar!
Tradicionalmente usa-se um creme amanteigado, batendo bem a manteiga com o açúcar. Eu prefiro o chantilly, feito com sementes de baunilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário