100 g de chocolate amargo (de preferência com 70% ou mais de cacau)
100 g de manteiga
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro.
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de cognac
50 g de farinha de trigo
2/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de açúcar cristal para decorar
2) Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescentar o cognac quando ficar homogêneo. Reserve.
3) Em BM pré aquecido, bater os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha com o fogo desligado até ficar cremoso.
4) Juntar em etapas, cuidadosamente, o chocolate aos ovos até tudo ficar homogêneo.
5) Peneirar juntos a farinha com o bicarbonato sobre essa mistura de chocolate e misturar delicadamente com uma espátula.
6) Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly firme e misturar em etapas o chantilly à massa cuidando para manter a forma.
3) Em BM pré aquecido, bater os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha com o fogo desligado até ficar cremoso.
4) Juntar em etapas, cuidadosamente, o chocolate aos ovos até tudo ficar homogêneo.
5) Peneirar juntos a farinha com o bicarbonato sobre essa mistura de chocolate e misturar delicadamente com uma espátula.
6) Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até o ponto de chantilly firme e misturar em etapas o chantilly à massa cuidando para manter a forma.
O chantilly colocado depois dá o diferencial desse bolo, tornando sua textura macia como um mousse.
Untar com manteiga e farinha (bem batida para não deixar excesso) uma forma quadrada de 15×5 cm. Colocar a massa e bater para assentar. Levar ao forno por 20 minutos a 180 g.
A Cobertura
Como cobertura, fizemos uma tão fácil que nem precisa de passo a passo. Derretemos no microondas 1 parte de chocolate amargo para outra de manteiga e aromatizamos com um pouco de extrato de baunilha, e então o açúcar cristal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário