3 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga
1 xícara de café frio
3 ovos
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de nóz moscada em pó
3 e ½ xícara de farinha
1 Mexer com uma espátula a manteiga em temperatura ambiente e acrescentar o açúcar mascavo aos poucos.
2 Bater os ovos levemente e adicioná-los batendo com um fouet. Nesse ponto a massa fica firme. Adicionar então o café e misturar bem enquanto adiciona as especiarias.
3 Junte a farinha previamente peneirada com o bicarbonato. Nesse instante a massa agrega e fica firme.
4 Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno.
O bolo saiu perfeito a 180ºC por 25 minutos
É um bolo leve daqueles que é melhor servido a tarde para beliscar com um café jogando conversa fora. Muito fácil de fazer e saboroso com brilhos das especiarias que dividem a atenção com o café. A textura é macia e delicada e tem um tom marrom frio.
Cobri com uma perfumada “chuva” de uma mistura de açúcar de confeiteiro com pitadas de cacau, canela, cravo e nóz moscada.
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