quinta-feira, 5 de maio de 2011

Bolo Domênico



60 gr de Chocolate amargo com 70%
60 gr de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara (cup)de amêndoas moidas
42 gr de açúcar demerara (usei orgânica)
40 gr de framboesas (usei congelada)
um ‘fio’ de limão (usei o siciliano)
2 ovos
1/4 colher de chá de pimenta caiena
1/4 colher de chá de cravo da índia
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
1/4 de xícara (cup) de farinha de trigo
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga e reservar.
Dissolver o demerara (a seco) numa panela de fundo grosso, então acrescentar as framboesas, um fio de limão e misturar formando uma calda.
Misturar sobre o chocolate derretido e adicionar um a um, sempre misturando, as amêndoas, a pimenta e a farinha.
Bater os ovos com o açúcar baunilhado e o sal, até formar um creme, então adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
Colocar uma boa colher da mistura de chocolate no creme e misturar com cuidado, então juntar ao restante do chocolate e misturar tudo gentilmente para manter a cremosidade.
Para essa receita, usei uma forma quadrada de 15 cm untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve a forma com a massa ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Depois de frio, dividi o bolo em 3 fatias que recheei com 2 mousses, um de chocolate amargo e purê de framboesas com cognac (usei um VSOP) e um outro de caramelho, baunilha e chocolate ao leite.

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