quinta-feira, 5 de maio de 2011

Chocolate Chip Cookie


(receita original, rende cerca de 36 cookies)

1 xícara (226g) de manteiga
3/4 de xícara (78g) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (178g) de açúcar (usei açúcar baunilhado)
2 ovos inteiros
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 1/4 xícara (316g) de farinha de trigo
1 xícara de nozes
2 xícaras de gotas de chocolate amargo ou pedaços de chocolate (eu usei Callebaut 70%)
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
1. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
2. Bata a manteiga com os açucares até formar um creme, adicione a baunilha e os ovos um a um sem parar de bater.
3. Adicione aos poucos a farinha e misture bem.
4. Adicione as nozes e o chocolate.
Faça bolinhas do tamanho desejado (use uma colher para ajudar a deixar todas do mesmo tamanho), coloque numa assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone, deixando uma distância entre elas.
Asse por 15 minutos (depende do seu forno) ou até que os cookies fiquem levemente dourados nas bordas.
Se quiser cookies mais crocantes deixe assando por mais alguns minutos, prestando sempre atenção pois em pouco tempo eles podem queimar.
Ao retirar do forno, deixe na assadeira por 1 minuto, em seguida tire com a ajuda de uma espátula e coloque para esfriar numa grade.
Se quiser guardar os cookies, coloque num recipiente hermético já frios, se guardar quente eles murcham.

Nenhum comentário:

Postar um comentário