1/4 de xícara de suco de limão (mais ou menos um limão grande, usei siciliano)
200g de manteiga
1 xícara de açúcar (usei cristal orgânico)
1 ovo (ou 1/4 de xícara de buttermilk)
raspa de 2 limões
2 2/3 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoula
Pré-aqueça o forno à 175 graus.
1. Leve ao fogo o suco de limão e deixe diminuir até a metade. Junte metade da manteiga e deixe esfriar.
2. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
3. Processe as cascas de limão com o açúcar. Com a batedeira ou um fouet bata esse açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Junte o ovo, o suco de limão frio, até obter um creme claro. Junte as sementes de papoula e a farinha, misturando.
4. Deixe na geladeira por 15 minutos (deixei por 30 minutos), forme bolinhas e coloque numa forma com papel manteiga.
2. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
3. Processe as cascas de limão com o açúcar. Com a batedeira ou um fouet bata esse açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Junte o ovo, o suco de limão frio, até obter um creme claro. Junte as sementes de papoula e a farinha, misturando.
4. Deixe na geladeira por 15 minutos (deixei por 30 minutos), forme bolinhas e coloque numa forma com papel manteiga.
Asse por 15 minutos ou até estarem douradas nas bordas. Achate levemente os cookies com as mãos úmidas ou com o fundo de um copo.
Se quiser fazer o creme para cobrir os cookies, bata manteiga, açúcar e leite em pó nas mesmas proporções, junte um pouco de suco de limão e deixe gelar (coloquem um pouco de cardamomo que fica ótimo).
Se não ficar na consistência desejada, junte mais açúcar/leite em pó ou suco de limão
Se não ficar na consistência desejada, junte mais açúcar/leite em pó ou suco de limão
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