quinta-feira, 5 de maio de 2011

Oreos



170g de farinha
40g de cacau (usei Barry)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de flor de sal
160g de açúcar cristal
140g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
1. Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o ovo, a flor de sal e a baunilha e continue batendo. Junte a mistura de farinha e bata bem.
3. Divida a massa.
Com uma parte, vamos fazer os Oreos. Faça bolinhas do mesmo tamanho com a ajuda de uma colher, achate levemente com as mãos úmidas e coloque numa forma com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha.
Asse por 15 minutos se quiser os biscoitos mais macios e 25 para biscoitos mais crocantes (não esqueça de acompanhar).
Com a outra parte da massa, faça os Cupcakes.
Junte 1 colher de chá de fermento, 1 colher de sopa de cacau e leite até obter uma massa bem mole. Misture bem.
Coloque nas forminhas e asse também à 180 graus, por 25 minutos.

Merengue de Baunilha e Oreos

1 1/2 xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
2 colheres de sopa de glicose
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 fava de baunilha
6 claras de ovos em temperatura ambiente
Pedaços de oreos
1. Misture o açúcar, a água e a glicose numa panela pequena, deixe ferver em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Feito isso não mexa mais e deixe no fogo até atingir 110ºC (use um termômetro para acompanhar). Se surgirem cristais nas paredes da panela, use um pincel molhado para limpar.
2. Enquanto o açúcar atinge o ponto, coloque as claras e as sementes da baunilha na batedeira e bata até formar picos moles.
3. Continue batendo em velocidade média, despeje a calda quente à em fio e bata até esfriar completamente. Adicione o extrato de baunilha, alguns pedaços de oreos e misture.
Prepare o saco de confeitar ou faça um com papel manteiga, use o bico do tamanho que preferir e faça gotas grandes nos cupcakes e nos biscoitos.

Fonte: http://baunilhaechocolate.com/

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