domingo, 20 de novembro de 2011

Bolinhos de Chocolate e Cereja


Ingredientes
Bolinhos:
125 g de manteiga sem sal, macia
100 g de chocolate, picado
300 g de geléia de cereja
150 g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos grandes, batidos
150 g de farinha com fermento
Cobertura:
100 g de chocolate
100 ml de creme de leite fresco
12 cerejas
Modo de Preparo
Bolinhos: Pré-aqueça o forno em 180ºC. Coloque a manteiga numa panela de fundo grosso e leve ao fogo para derreter. Quando estiver quase completamente derretida, junte o chocolate. Deixe um tempinho para começar a amolecer, então retire do fogo e mexa com uma colher de madeira até a mistura derretida ficar lisa. Acrescente a geléia, o açúcar, o sal, e os ovos. Mexa com uma colher de pau e quando estiver homogêneo junte a farinha. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de muffin e asse por 25 minutos. Deixe esfriar numa grelha por 10 minutos antes de desenformar.
Cobertura: Quando os bolinhos esfriarem, pique o chocolate para a cobertura em pedaços pequenos e junte com o creme de leite numa panela. Leve à fervura, retire do fogo e então bata manualmente (ou com misturador elétrico) até ficar grosso e liso. Cubra os bolinhos alisando com as costas de uma colher e coloque uma cereja no centro cada.
Rendimento: 12 bolinhos.

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