domingo, 20 de novembro de 2011

Abacaxi Caramelizado com Molho Quente de Chocolate


 Ingredientes
Abacaxi:
1 abacaxi
Açúcar demerara, o suficiente para encher um prato raso
Molho de chocolate:
200 g de chocolate
125 ml de Malibu
2 colheres (sopa) de açúcar (dependendo da amargura do chocolate)
125 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo: Deixe na água alguns palitos de madeira por 20 minutos. Corte o topo e a base do abacaxi, e retire a casca cortando verticalmente. Corte em quatro partes e depois em cerca de três pedaços de forma que você têm bastões de abacaxi. Enfie os bastões nos palitos e coloque num prato raso. Coloque o chocolate quebrado em pedaços, numa panela de fundo grosso com o Malibu, o açúcar e o creme de leite e derreta em fogo baixo. Coloque o molho numa tigela. Enquanto isso grelhe ou asse na churrasqueira o abacaxi, passando no açúcar demerara antes, até caramelizar e ficar quente. Passe o abacaxi no molho de chocolate.
Rendimento: 4 a 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário