Ingredientes
Para a base do merengue de chocolate:
Para a base do merengue de chocolate:
06 claras
300g de açúcar
03 colheres (sopa) de cacao (ou chocolate) em pó
01 colher (sopa) de vinagre
50g de chocolate meio amargo picado
300g de açúcar
03 colheres (sopa) de cacao (ou chocolate) em pó
01 colher (sopa) de vinagre
50g de chocolate meio amargo picado
Para cobertura:
500ml de creme de leite fresco (como eu não tinha usei chantilly de caixinha pronto pra bater)
500g de framboesas (usei geléia de morango)
02 a 03 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picadinho ou em pó (não usei)
500g de framboesas (usei geléia de morango)
02 a 03 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picadinho ou em pó (não usei)
Como Fazer
Pré aqueça o forno em 180 ºC.
Batas as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois coloque o chocolate em pó e o vinagre. Acrescente o chocolate picado e distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel manteiga), de preferência sem bordas (utilizei o fundo de uma forma redonda de fundo removível), formando um bolo alto e redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora e 15 min, ou até ficar com aparência de suspiro por fora e merengue por dentro (coisa que não dá pra ver né). Ele vai rachar e quebrar todo, mas é assim mesmo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Batas as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois coloque o chocolate em pó e o vinagre. Acrescente o chocolate picado e distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel manteiga), de preferência sem bordas (utilizei o fundo de uma forma redonda de fundo removível), formando um bolo alto e redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora e 15 min, ou até ficar com aparência de suspiro por fora e merengue por dentro (coisa que não dá pra ver né). Ele vai rachar e quebrar todo, mas é assim mesmo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Quando for servir vire o suspiro sobre um prato, bata o creme de leite até virar chantilly e distribua sobre o suspiro. Salpique o chocolate por cima e jogue as frutas.
Serve de 8 -10 fatias.
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