domingo, 20 de novembro de 2011

Pavlova de chocolate

Ingredientes
Para a base do merengue de chocolate:
06 claras
300g de açúcar
03 colheres (sopa) de cacao (ou chocolate) em pó
01 colher (sopa) de vinagre
50g de chocolate meio amargo picado
Para cobertura:
500ml de creme de leite fresco (como eu não tinha usei chantilly de caixinha pronto pra bater)
500g de framboesas (usei geléia de morango)
02 a 03 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picadinho ou em pó (não usei)
Como Fazer
Pré aqueça o forno em 180 ºC.
Batas as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois coloque o chocolate em pó e o vinagre. Acrescente o chocolate picado e distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel manteiga), de preferência sem bordas (utilizei o fundo de uma forma redonda de fundo removível), formando um bolo alto e redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora e 15 min, ou até ficar com aparência de suspiro por fora e merengue por dentro (coisa que não dá pra ver né). Ele vai rachar e quebrar todo, mas é assim mesmo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Quando for servir vire o suspiro sobre um prato, bata o creme de leite até virar chantilly e distribua sobre o suspiro. Salpique o chocolate por cima e jogue as frutas.
Serve de 8 -10 fatias.

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