domingo, 20 de novembro de 2011

Bolo Quádruplo de Chocolate da Nigella



Bolo
200g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento
50g de chocolate em pó ou cacau em pó
275g de açúcar
175g de manteiga sem sal mole
2 ovos
80ml de sour cream RECEITA A BAIXO
125ml de água morna
175g de gotas de chocolate ou chocolate em pó do padre

Para a calda
1 colher (chá) de cacau da Garoto
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo
Em uma forma de bolo inglês 21×11x7.5cm, tirando a água , o fermento e os pedaços de chocolate, bata todos os outros ingredientes, adicionando aos poucos a 1?2 xícara de agua morna, quando a massa estiver homogenea , adicione as gotas de chocolate e o fermento
Para assar forre a assadeira com papel alumínio assim desenforma mais fácil e para facilita a limpeza da forma. Asse por 1 hora, em 175°.
Para a calda, quando o bolo estiver quase para sair do forno (45-55 minutos) junte todos os ingredientes da calda e deixe ferver ate que todos s ingredientes tenham formado uma calda espeça e caramelada.
Com o bolo fora do forno,perfure a casca e despeje a calda.
Depois, com o bolo morno, jogue raspas de chocolate meio amargo sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.

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