domingo, 20 de novembro de 2011

Fondue de queijo

 
Ingredientes (rende 4 porções)
600 g de queijo picado ou ralado (use uma mistura de gruyère, emmental, brie, camembert)
300 ml de vinho branco
2 colheres (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de Kirsch
1 dente de alho descascado
Pimenta do reino moída na hora
Noz moscada moída na hora

 
Para servir
Bastões de cenoura, rabanetes, hastes ou cunhas de radicchio e endívia, pão tostado e o que você mais quiser.

 
Modo de preparo
Ponha o queijo na panela de fondue com vinho e aqueça até borbulhar; a essa altura, o queijo já deve ter derretido.
Abaixe o fogo. Numa pequena tigela, misture a maisena e o Kirsch. Ponha na panela de fondue, com o alho.
Tempere com pimenta do reino, noz moscada, mexa bem e leva a panela à mesa, num suporte sobre o fogo

Nenhum comentário:

Postar um comentário