domingo, 20 de novembro de 2011

Crepes Suzette

 
Ingredientes (rende de 4 a 6 porções)
suco de 2 laranjas
casca ralada de 1 laranja
175 g de manteiga
75 g de açúcar
8 a 12 crepes comprados prontos
80 ml de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau, Triple sec)

Modo de preparo
Ponha o suco de laranja em uma panela. Junte a casca ralada, a manteiga e o açúcar. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até que a calda comece a engrossar.
Dobre os crepes na metade e depois na metade novamente, formando triângulos. Ajeite em formato circular, sobrepondo ligeiramente, numa panela redonda à prova de fogo.
Ponha a calda morna sobre os crepes e aqueça gentilmente por 3 minutos em fogo baixo.
Aqueça o licor de laranja na panela em que fez a calda. Quando os crepes estiverem quentes, regue com o licor e acenda um fósforo na panela para flambar. Sirva imediatamente, dividindo os crepes e o molho em pratos individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário