domingo, 20 de novembro de 2011

London Cheesecake



Base:
150 g de biscoito doce
75 g de manteiga sem sal, derretida ou bem mole

Recheio:
600 g de cream cheese
150 g açúcar
3 ovos inteiros
3 gemas
1 e 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura:
145 ml de *creme azedo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo
Base: Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata. Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher. Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.
Recheio: Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso acrescente o açúcar. Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais. Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria, com água quente cheesecake. A água deve ficar até a metade da forma. Ponha no forno e asse por 50 minutos. Deve ficar firme, mas não rígido. Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.
Cobertura: Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake. Ponha de volta no forno por 10 minutos. Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar. Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir. Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.
* O livro do Cordon Bleu ensina a fazer creme azedo assim: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.
Rendimento: Serve 8 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário