terça-feira, 27 de setembro de 2011

Banana Cake


  Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (285 g)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 bananas nanicas amassadas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/3 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas (80 g)
açúcar e canela a gosto
Cobertura de banana
2 bananas prata picadas
suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
modo de preparo
1 - Coloque numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, misture bem e reserve.
2 - Numa outra tigela coloque 4 bananas nanicas amassadas, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/3 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas e misture. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea.
3 - Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida.
Cobertura de banana
1 - Num liquidificador coloque 2 bananas prata picadas, suco de 1/2 limão, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Fonte: maisvoce

Nenhum comentário:

Postar um comentário