terça-feira, 27 de setembro de 2011

Torta de Abóbora


 Ingredientes
Recheio
600 g de abóbora cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de açúcar
4 ovos
30 g de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
¼ xícara (chá) de leite condensado
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
canela em pó a gosto
Massa
100 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
raspas da casca de ½ limão
Cobertura
250 ml de água
300 g de abóbora laminada
150 g de açúcar
5 cravos

Modo de preparo
Recheio
1°- Coloque numa tigela 600 g de abóbora cortada em cubos pequenos e 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Transfira a abóbora para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos. Retire do forno e tire os cubos de abóbora do papel manteiga para não grudar. Reserve.
2°- Numa outra tigela coloque 200 g de açúcar, 4 ovos, 30 g de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de leite condensado, 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e canela em pó a gosto e misture bem. Reserve.
Massa
3°- Coloque numa outra tigela 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 200 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar, 1 ovo, 1 pitada de sal, 1 colher (café) de baunilha e raspas da casca de ½ limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
Cobertura
4°- Numa panela coloque 250 ml de água, 300 g de abóbora laminada, 150 g de açúcar e 5 cravos misture e leve ao fogo médio por +/- 10 minutos. Retire do fogo, escorra a calda e reserve.
Montagem
5°- Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro). Sobre a massa coloque os cubos de abóbora (reservado acima) e por cima dos cubos de abóbora adicione o creme (reservado acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, desenforme, cubra a tarte com as abóboras escorridas (reservadas acima) e sirva em seguida.

Fonte: maisvoce

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