Para 500 ml de creme
100 ml de suco de limão siciliano (cerca de 2 à 3 limões)
200 g de açúcar baunilhado
80 g de manteiga
3 gemas
Bata as gemas e reserve.
Numa panela de fundo grosso coloque o suco do limão, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo até começar a ferver ou derreter completamente o açúcar. Deixe esfriando.
Junte as gemas nessa mistura (passando por uma peneira) e mexa muito bem.
Coloque tudo no fogo novamente, mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o creme fique com uma textura mais cremosa, grudando nas costas da colher.
Numa panela de fundo grosso coloque o suco do limão, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo até começar a ferver ou derreter completamente o açúcar. Deixe esfriando.
Junte as gemas nessa mistura (passando por uma peneira) e mexa muito bem.
Coloque tudo no fogo novamente, mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o creme fique com uma textura mais cremosa, grudando nas costas da colher.
Guarde em frascos esterilizados na geladeira por até duas semanas.
Você pode adicionar também raspas de limão.
Você pode adicionar também raspas de limão.
Fonte: baunilhaechocolate
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