sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Torta de Frango

Massa
500 g Farinha de trigo
30 g Fermento
190 ml Leite
90 g Manteiga
1 colher de chá Sal
4 Ovos

Recheio
1 Peito de frango
1 Cebola
2 dentes Alho
150 ml Molho de tomate
1 lata Creme de leite
20 g Azeitonas
100 g Milho verde
100g Ervilha
Sal e pimenta A gosto
3 colheres de sopa Azeite
Salsinha A gosto
Modo de preparo
1Para preparar a massa, dissolva o fermento no leite morno.
2Coloque em uma vasilha o leite com o fermento, o sal e 3 gemas de ovos. Misture bem.
3Acrescente a manteiga aos poucos.
4Acrescente a farinha.
5Amasse com as mãos até obter o ponto, formando uma massa uniforme.
6Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
7Retire a massa da geladeira, divida em duas partes e abra com um rolo de macarrão. Use uma parte para forrar o fundo de uma assadeira redonda untada (inclusive as bordas laterais).
8Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
9Acrescente o frango desfiado.
10Acrescente o molho de tomate.
11Acrescente o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 15 minutos.
12Deixe esfriar e acrescente o creme de leite (sem o soro).
13Desligue o fogo e acrescente a azeitona picada e a salsinha.
14Coloque o recheio de frango sobre a massa. Em seguida, abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Você pode usar alguns pedacinhos de massa para decorar. Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno a 200 °C até ficar dourada.

Fonte: comidacaseira

Nenhum comentário:

Postar um comentário