quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Tortillas Mexicanas



1 colher(chá) de sal
250 gramas de farinha de milho fina (ou massa harina)
250 ml de água morna

Misturar a farinha com sal e juntar, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar. Se necessário, juntar um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez. Moldar massa em bola. Trabalhar rapidamente até ficar bem macia e uniforme. Dividir a massa em 12 partes iguais e fazer uma bola de cada vez. Enquanto estender uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem. Estender cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15 cm. Retirar a folha de cima de uma tortilha e colocar esta numa frigideira não untada, previamente aquecida. Retirar a segunda folha. Deixar fritar até as pontas começarem a encarquilhar. Virar a tortilha e pressionar levemente com uma espátula até se formarem bolhas. Voltar novamente a tortilha e deixar fritar duramente mais ou menos 1 minuto. Retirar da frigideira e embrulhar em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.

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