sábado, 8 de outubro de 2011

Alfajor

Alfajor

O alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos. Foi tradicionalmente criado na Espanha e seu nome provém do árabe  al hasu, que significa “recheado”.
 
400 g Farinha de trigo
600 g Amido de milho
400 g Manteiga sem sal
300 g Açúcar Impalpável
300 g Gemas
40 g Fermento químico em pó
Essência de baunilha q/n

Passos

1 Em uma batedeira, bata a manteiga sem sal com o açúcar impalpável.
2Acrescente as gemas, aos poucos, batendo até homogeneizar.
3Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os demais ingredientes.
4Bata até homogeneizar.
5Abra a massa com o auxílio de um rolo, com uma espessura de 1,5 cm.
6Com o auxílio de cortadores redondos, corte a massa.
7Coloque sobre uma assadeira forrada com tapete de silicone. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
8
Depois de frio, “case” os biscoitos com doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário