domingo, 9 de outubro de 2011

Receita de pão de queijo sem erro é essa:

Pão de queijo

1 copo óleo
1 copo de água
1 copo e 1/4 de leite
1 colher sopa rasa sal
leve ao fogo e deixe ferver
Jogue essa mistura sobre 4 copos de polvilho doce e misture com uma colher de pau até ficar tudo ligadinho. (a marca do polvilho é muito importante... de preferência feito na roça... mas se não encontrar procure um que não seja fino demais... aquele que parece maizena não serve mesmo)
Depois de frio acrescente os ovos (de 2 em 2) deve gastar mais ou menos de 7 a 8 ovos, dependendo do tamanho. Amasse muito bem.
No final coloque 3 copos de queijo ralado meia cura. (não serve queijo fresco nem parmesão)
Misture bem. Depois da massa pronta, unte as mãos e passe sobre toda massa. Não precisa untar o tabuleiro. Faça bolinhas e leve para assar em forno moderado por mais ou menos meia hora. (Vigie!!)
Dependendo do tamanho dão mais ou menos de 60 a 90 pães de queijo. Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário