terça-feira, 11 de outubro de 2011

Biscoito de polvilho

 

Ingredientes
500 g de polvilho azedo
250 ml de leite
250 ml de óleo (usamos o óleo de girassol)
250 ml de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
Como fazer
Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve. Em uma panela, coloque o leite e o óleo leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e coloque o líquido na tigela com o polvilho. Misture até a massa ficar com uma consistência homogênea. Adicione o ovo e misture, acrescentando também, aos poucos, a água, até obter uma consistência mais firme de mingau. Coloque um pouco da massa em um saco de confeitar, com um bico não muito largo, e em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, faça os biscoitos no formato que desejar. Leve ao forno já aquecido e deixe por cerca de 15 minutos. O biscoito cresce um pouquinho, então eles não precisam ser muito grossos. Retire do forno, deixe esfriar e se resistir não comer todos os biscoitinhos em uma tarde, guarde em uma vasilha fechada para manter o frescor.

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