terça-feira, 11 de outubro de 2011

Homus à libanesa

Foto Ricardo Corrêa
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 H

Ingredientes

1 kg de grãos-de-bico cozidos e sem pele;
suco de 5 limões;
1 xícara de tahine;
1 colher (sopa) de alho moído;
3 linguiças fininhas;
castanhas-de-caju torradas e picadas a gosto;
sal a gosto.

Modo de fazer

1 Passe o grão-de-bico cozido por um moedor, acrescente o tahine, o alho e o sal e mexa bem.
2 Acrescente o suco de limão aos poucos, até ficar uma pasta homogênea. Se ficar muito consistente, acrescente um pouco de água gelada filtrada. Reserve.
3 Corte a linguiça em pedaços de 2 cm e frite na manteiga.
4 Ponha a pasta em um prato e, sobre ela, coloque as linguiças fritas. Polvilhe com a castanha-de-caju e sirva com pão árabe ou pão-folha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário