terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolinho Negão

Fotos Rogério Voltan
Feijoada
Fotos Rogério Voltan
Bolinho Negão
Negão
Rendimento 60 unidades (do tamanho de croquete de coquetel)
Tempo de preparo 1h20

Ingredientes

Massa
250 g de feijão-preto, anteriormente colocado de molho em água por 4 horas;
1 cebola picada miudinha;
4 dentes de alho amassados;
100 g de bacon triturado;
100 g de paio triturado;
2 folhas de louro;
1 litro de água;
sal a gosto;
1 pimenta dedo - de - moça bem picadinha;
1 kg de farinha de trigo para dar liga;
100 g de manteiga com sal.

Recheio
500 g de carne-seca;
manteiga comsal o quanto baste para refogar a carne;
1 maço de couve cortada fininha;
azeite suficiente para refogar a couve;
farinha de mandioca fininha o quanto baste para empanar.

Modo de fazer

Massa
1 Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e a manteiga. Deixe cozinhar por 30 minutos.
2 Depois de cozida, triture a mistura no processador.
3 Leve ao fogo a mistura com a manteiga e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir o ponto de liga. Deixe esfriar.

Recheio
1 Cozinhe a carne-seca em panela de pressão somente com água por cerca de 30 minutos.
2 Desfie a carne e refogue-a na manteiga. Reserve.
3 Refogue a couve no azeite e reserve.

Bolinho
1 Com a massa, molde bolinhos pequenos. Abra espaço para colocar o recheio de carne-seca e couve. Feche cada bolinho cuidadosamente.
2 Em uma assadeira, coloque farinha de mandioca suficiente para empanar os bolinhos. Encha uma vasilha com água e, nela, mergulhe-os rapidamente; depois, passe-os pela farinha.
Frite-os e sirva-os bem quentes com molho de pimenta caseiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário