domingo, 9 de outubro de 2011

Escondidinho de carne


Escondidinho de carne

 Carne de sol
1,2 kg Fraldinha limpa
150 g Sal
2 Cebolas médias (fatias finas)
2 Pimentas-de-cheiro picadinhas
Purê de mandioca
1 kg Purê de mandioca
500 g Purê de batata
5 dentes Alho assado
Creme de leite fresco q/n
4 colheres de sopa Manteiga
Sal e pimenta q/n
150 g Queijo meia cura ralado
Noz-moscada q/n

Mode de preparo
Faça alguns talhos na carne com a ponta de uma faca e espalhe o sal. Coloque-a em uma assadeira aberta e deixe na geladeira por cerca de uns 3 a 4 dias para secar, retire da geladeira e lave. Cozinhe a fraldinha na pressão com água ou caldo de carne por cerca de 30 minutos, retire e desfie completamente. Salteie a cebola fatiada na manteiga, junte a carne desfiada e as pimentas-de-cheiro picadas, e reserve.

Purê de Mandioca Junte o purê de mandioca, o de batata, o alho assado e um pouco de creme de leite, leve ao fogo deixando macio, mas não muito mole. Acerte o sal, acrescente 1 pitada de noz-moscada e reserve.

Montagem: Espalhe uma camada de purê em um refratário individual, espalhe uma camada da carne desfiada e finalize com mais uma camada de purê. Espalhe o queijo meia cura ralado. Leve ao forno a 170 °C por cerca de 20 minutos ou até que fique bem dourado. Sirva em seguida.

  Fonte: bemsimples

Nenhum comentário:

Postar um comentário