sábado, 8 de outubro de 2011

Focaccia recheada

Focaccia recheada

Rendimiento:8 porções
A focaccia é uma massa de origem italiana muito fina e macia, coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Mostre todo o seu talento culinário seguindo o nosso passo a passo e preparando uma deliciosa focaccia.

2 colheres de chá Fermento biológico seco
300 ml Água
500 g Farinha de trigo
Sal q/n
6 colheres de sopa Azeite
200 g Gorgonzola
200 g Mussarela de búfala
1 xícara Folhas de manjericão
1 colher de chá Sal grosso
3 ramos Alecrim

Passos

1Dilua o fermento.
2Em uma tigela grande misture a farinha, o sal, o azeite, adicione o fermento diluído e acrescente aos poucos a água restante. Amasse até obter uma massa lisa e uniforme.
3Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho e, em seguida, a divida em duas partes.
4Estire com as mãos um pedaço da massa cobrindo todo o fundo de uma assadeira previamente untada com óleo. Por cima da massa, coloque o queijo gorgonzola, as folhas de romero, as folhas de manjericão e o queijo mussarela. Coloque a outra parte da massa por cima, como se fosse uma tampa. Espalhe pela superfície folhas de romero  e o  sal grosso. Deixe a massa dobrar de tamanho de novo e cozinhe no forno a 180° até que esteja bem cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário