terça-feira, 11 de outubro de 2011

Pão de canela


Ingredientes:

Pão
Meia xícara de manteiga
2 xícaras de leite
3 colheres de chá de fermento biológico
3/4 de xícara de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal

Recheio
Manteiga a gosto
1 colher de sopa de canela
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e adicione o leite, seguido do fermento e do açúcar. Mexa bem. Despeje a farinha de trigo em uma tigela grande e adicione o sal. Abra um espaço na tigela e despeje a parte líquida. Misture até a massa incorporar, depois coloque-a sobre uma tábua e comece a sovar, até que a massa fique lisa. Coloque a massa em um recipiente morno para crescer, ela deve dobrar de tamanho. Em uma bancada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo grande de 0,5cm de espessura.

Recheio
Espalhe manteiga sobre a massa aberta. Misture a canela com o açúcar e salpique sobre a massa. Enrole-a, formando um cilindro comprido e depois corte pedaços de 4cm. Arrume-os na assadeira deixando espaço entre eles. Asse a 240° por 12 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário