Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Raspas de 2 limões
1 e 3/4 xícara de leite
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de peixinhos miúdos. Pode ser salmão defumado picado
5 gemas
6 claras
Creme de leite o quanto baste
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture em fogo baixo por dois minutos, sem deixar dourar.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Acrescente as raspas de limão e o leite. Continue misturando.
Quando engrossar, adicione o suco de limão e mexa para deixar uma textura bem aveludada.
É hora de acrescentar o peixe.
Depois, acrescente as gemas. Numa tigela, bata as claras até formar picos duros. Misture ao creme na panela em movimentos delicados.
Encha seis cumbuquinhas com o creme e passe o dedo pela borda para que não grude. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira funda e encha-a até a metade com água fervente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem.
Na hora de servir, coloque uma colher de creme de leite sobre cada suflê e leve novamente ao forno. Desta vez, a 220ºC e de 10 a 12 minutos. Eles vão inchar novamente.
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