- Rendimiento:8 porções
Massa
250 g Farinha de trigo
20 ml Água
100 g Manteiga
1 Ovo
1 colher(café)Sal
Recheio
1 Cebola
100 g Bacon
200 g Queijo gruyère
1 colher (sopa)Tomilho fresco
2 colheres (sopa)Manteiga
Cobertura
200 ml Creme de leite fresco
3 Ovos
1 Gema
250 g Farinha de trigo
20 ml Água
100 g Manteiga
1 Ovo
1 colher(café)Sal
Recheio
1 Cebola
100 g Bacon
200 g Queijo gruyère
1 colher (sopa)Tomilho fresco
2 colheres (sopa)Manteiga
Cobertura
200 ml Creme de leite fresco
3 Ovos
1 Gema
Modo de preparo
- Para a massa: Bata todos os ingredientes no processador até formar uma mistura homogênea.
- Leve esta massa para resfriar por 15 min. coberta com filme plástico. Abra a massa com auxílio de um rolo na espessura de 0,5 cm e cubra a fôrma de quiche. Pré-asse a massa por 20 minutos com peso para que ela não cresça. Retire do forno e deixe amornar a massa. Enquanto isso prepare a cobertura: Junte todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta.
- Salteie todos os ingredientes da quiche: a cebola, o bacon cortado em cubo e o tomilho.
- Monte a quiche – coloque o recheio (bacon, queijo gruyère, cebola caramelada e o tomilho) sobre a massa e complete com a cobertura.
- Leve para assar por 30 min. em forno médio. Sirva quente ou fria.
- Dica: No passo 2, no momento de pré-assar a massa, cubra a mesma com papel alumínio e coloque feijões por toda a superfície. Fonte: bemsimples
Nenhum comentário:
Postar um comentário